Frisch und gesund
Das brauchst Du für das Chutney:
2 rote Paprika
500 g Tomaten
250 g Zwiebeln
125 ml Apfelessig
200 g Zucker
1/2 TL Nelken zerstoßen
1 TL Salz
1 TL Senf
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Die Zubereitung
Keine Angst, das ist nicht schwer und geht auch ganz schnell. Also, Tomaten und Paprika entkernen und schälen. Gemüse klein schneiden und alle Zutaten in einem Topf vermengen. Die Menge zum kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Mindestens 90 min einköcheln lassen. Dabei verkocht die Flüssigkeit; das Chutney wird immer dickflüssiger. Mit Chiliöl kann man den Dip pikanter würzen. Wenn Du es noch heiß in Schraubgläsern abfüllst, hält es im Kühlschrank mindestens 8 Wochen.
Das Chutney eignet als Dip zu Käse, Fisch und Fleisch.